El diagnóstico del LUPUS: lo que todo internista debe saber. - Ruiz Hernández, Ihosvany (Revista Médica Electrónica, 2014)
El lupus es una enfermedad con variadas manifestaciones clínicas que van de leves a mortales. Existen muchos estudios laboratoriales para evaluar el Lupus Eritematoso Sistémico y esto frecuentemente causa confusión. El internista debe recordar que la historia clínica y el examen físico son la clave para diagnosticar el Lupus Eritematoso Sistémico y que algunos estudios pueden ser útiles si son ordenados juiciosamente.