La motivación en el rendimiento académico de los estudiantes de medicina - Jaquinet Aldanás, Mercedes; Rivero Llop, Marta Lidia; Garnache Piña, Arelis Zenaida (Revista Médica Electrónica, 2016)
La motivación ha sido objeto de innumerables investigaciones, que por su puesto se han realizado con la finalidad de recopilar toda aquella información necesaria para poder sacar a la luz la influencia que esta puede tener en los diferentes patrones de conducta. Es por ello que existe una fuerte necesidad de motivar a los estudiantes para lograr el adecuado aprendizaje de las diferentes asignaturas que se imparten en esta importante carrera de medicina, constituyendo un eslabón fundamental en el proceso docente. El objetivo del trabajo es valorar como influye la motivación en el rendimiento académico de los estudiantes de la carrera de medicina.