¿Accidente o maltrato? Una pregunta de actualidad - Cantalapiedra Torres, Alejandro (Revista Médica Electrónica, 2016)
La atención a lesiones que presenta un paciente debe complementarse con la preocupación por el curso de los acontecimientos .Se revisan los conceptos de lesiones no intencionales o accidentes y maltrato infantil, la epidemiología, tipos más frecuentes, factores de riesgo relacionados con los conceptos antes expuestos. Se describieron las localizaciones más frecuentes de lesiones no intencionales y sugestivas de haber sido infligidas, así como características radiológicas de las lesiones infligidas en dependencia de su grado de especificidad. El medico de asistencia necesita el dominio de los aspectos señalados en el articulo lo que permitiría una mejor calidad de la atención que brinda.