Henry Dunant, fundador de la Cruz Roja - Pedroso Jacobo, Belkis; Rubiera Leyva, Maida; Herrera Bullén, Ileana; Suárez Díaz, Irianne; Herrera Martínez, Yaimaraís; Alvarado Moreno, Mirlan (Revista Médica Electrónica, 2017)
El presente se aborda la figura de Henry Dunant, activista en favor de la causa humanitaria, fue testigo de las secuelas de la batalla de Solferino en Italia cuyo impacto le llevó a escribir sus memorias y experiencias en el libro “Un recuerdo de Solferino“ en el que reclamó la creación de un cuerpo de voluntarios para socorrer a los heridos de guerra sin distinción del bando que fuera. En 1901, recibió el primer Premio Nobel de la Paz por su papel al fundar el Movimiento Internacional de la Cruz Roja.