Sarcoma de células claras del pie. Presentación de un caso - Delgado Rosales, Alina; Gómez Cabrera, Erasmo Pablo; Pío Noriega, Andrés; de Armas Mestre, Joanna; García García, Dainé; Candebat Rubio, Raúl (Revista Médica Electrónica, 2018)
El sarcoma de células claras fue descrito por primera vez por Franz M. Enzinger en 1965. Está íntimamente asociado a tendones y aponeurosis, excepcionalmente compromete la epidermis. Afecta fundamentalmente a pacientes jóvenes y se caracteriza por múltiples recurrencias locales y metástasis tardías. Se presenta un paciente de 22 años de edad, masculino que fue sometido a tratamiento quirúrgico radical (amputación transmetatarseana del 1er y 2do rayo). Los estudios anatomopatológicos confirmaron el diagnóstico de un sarcoma de células claras. El paciente se encuentra libre de la enfermedad después de 6 años de operado e incorporado a su vida social.