Roberto Muñoz Monroy, el hermano del médico del Moncada - Placeres Hernández, José Fernando; Alonso Triana, Lena; Triana Ramos, Ana Gloria; Rodrìguez Rodrìguez, Ernesto (Revista Médica Electrónica, 2017)
Roberto Muñoz Monroy, fue el hermano menor del médico del Moncada, Mario Muñoz Monroy. Fue también, un destacado colombino, que, además de optometrista, incursionó en la música, el teatro y trabajó en el rescate de la historia del territorio.