Trombosis segmentaria sigmoidea consecuente a neoplasia maligna de colon. A propósito de un caso interesante - Amador García, Raydel Aramis; López Cueva, Zoraida Caridad; León Pérez, Mairiannys Quianella; Márquez Oquendo, José Antonio; González Ortega, José María; García Soto, Maricela (Revista Médica Electrónica, 2019)
Se presentó un caso de una paciente de 78 años de edad, procedente del municipio de Calimete, con antecedentes patológicos personales de infarto agudo miocárdico sin elevación del segmento ST e hipertensión arterial. Llegó a la Unidad de Cuidados Intensivos de Emergencia, de Colón con un estado toxico infeccioso severo. Fue intervenida quirúrgicamente con el diagnóstico presuntivo de una trombosis mesentérica. Se constató dicho diagnóstico complementario a una neoplasia maligna de colon sigmoides. Falleció producto a un shock séptico refractario a aminas. En la necropsia se reportaron hallazgos de interés.