Hiperplasia prostática gigante. Adenocarcinoma. Reporte de un caso - Baños Hernández, Ihosvani; Román Graverán, Juan Francisco; de Armas Ampudia, Iliana (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presenta el caso de una hiperplasia prostática gigante, combinada con un adenocarcinoma que se presentó como una tumoración abdominal. El paciente presentaba una tumoración palpable en hipogastrio y un síndrome obstructivo urinario bajo. Se intervino quirúrgicamente y se realizó adenomectomía combinada, transvesical y retropúbica. La biopsia informó pequeño adenocarcinoma prostático acinar Gleason 3-4 puntos, en el contexto de una hiperplasia prostática. El paciente evolucionó satisfactoriamente y se sigue el consulta. La tumoración extraída tenía 736 g y constituye la de mayor peso reportada en Cuba y la quinta a nivel mundial.