Apuntes históricos de la Literatura Universal y su vinculación social con estudiantes de estomatología - Hernández Falcón, Larisa; Garay Crespo, María Isabel; Suárez Vasallo, Rogelio Margarito; Arencibia Cabrera, Maidelys; Suárez Zurbano, Roxana; Hernández Falcón, Nurmis (Revista Médica Electrónica, 2017)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El cuerpo humano y, en especial, el rostro, ha sido objeto de tratamiento en lasmás diversas formas de expresión artística, como pueden ser la pintura, laescultura y la Literatura; acercarnos a esta última puede resultar sumamenteinteresante, por lo que de ella podemos aprender. De ahí el objetivo que de este trabajo es identificar los textos de la literatura universal que se han enfocado en aspectos relacionados con estructuras anatómicas del complejo bucal y ofrecen pasajes que contribuyen a la formación del valor social y las posibilidades que ofrece para el desarrollo del componente cultural e histórico del Estomatólogo General.