El pensamiento ético de José Martí en la formación del médico cubano. - Álvarez Aragón, Mileyvis; Sierra Benítez, Enrique Marcos; León Pérez, Mairiannys Quianella; Prieto Peña, Carmen Julia; Márquez Oquendo, José Antonio; Robles Lorenzo, Lisbet (Revista Médica Electrónica, 2018)
El pensamiento ético de José Martí juega un papel fundamental en la formación integral de las nuevas generaciones de profesionales de la salud. Este trabajo analiza varias ideas martianas acerca del humanismo, la solidaridad y la moral, a la luz de las actuales necesidades de la formación de estos profesionales en Cuba. La aplicación creadora de su pensamiento humanista en las nuevas circunstancias históricas demanda un mayor esfuerzo por parte de los educadores.