Cáncer de mama en mujeres jóvenes. Presentación de dos casos - López Cueva, Zoraida Caridad; González Ortega, José María; Amador García, Raydel Aramis; Lorenzo Rivera, Otoniel; Herrera Fernández, Liannet; Bello Ávila, Lenia Bárbara (Revista Médica Electrónica, 2018)
El cáncer de mama es una enfermedad frecuente que constituye un problema de salud de gran repercusión en la población femenina, por su alta incidencia y mortalidad. El diagnóstico y tratamiento de esta enfermedad produce en las mujeres afectadas una gran incertidumbre y sentimientos de falta de control sobre su vida, puesto que consideran a la enfermedad potencialmente mortal y de una elevada frecuencia de recidiva tumoral. Todo ello afecta considerablemente la calidad de vida y resulta significativamente mayor cuando se presenta en mujeres jóvenes. En el presente trabajo se presentan dos pacientes una de 28 y otra de 30 años de edad, en las que su opinión fue tenida en cuenta para la opción quirúrgica de la enfermedad.