Técnica de fijación frontal en cirugía de ptosis palpebral mediante banda de silicona - Borrego Rodríguez, José Luis; Marrero Noda, Idalmis (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presentó un caso operado de ptosis palpebral severa del ojo izquierdo, en un paciente de 83 años de edad, chofer profesional. el mismo fue corregido mediante la técnica de Fox, fijando el párpado superior al músculo frontal con una banda de silicona de1 mmde ancho. Se presentaron los buenos resultados de esta cirugía correctiva en el trans-operatorio y post-operatorio de 7 días y al mes. Se mostraron s resultados satisfactorios visual y estético con el uso de la misma. No se reportó reacción adversa a la banda de silicona. Se recomienda extender el uso de esta técnica a todos los servicios de la provincia. Continuar el perfeccionamiento de la misma en el servicio.