Hernia lumbar del espacio de Grynfelt. A propósito de un caso - Garcia Mendez, Luis Rolando (Revista Médica Electrónica, 2020)
La hernia lumbar del espacio de Grynfelt, pese a que es la más frecuente de los dos tipos de hernias lumbares, es un defecto raro de la pared abdominal posterior. Su diagnóstico se hace difícil por su relativa poca frecuencia. Los médicos no piensan seriamente en esta variedad de hernia, aunque constituye una patología en la que el diagnóstico, al igual que el resto de las hernias de la pared abdominal, es esencialmente clínico. Se presentó un caso tipo de hernia poco frecuente. Una paciente de 32 años con antecedentes de salud, que hacía 3 meses comenzó a quejarse de dolor en la región lumbar y notó la presencia de una masa pequeña en esa misma región. Acudió a la consulta de Cirugía por este motivo y posterior a los estudios correspondientes se le realizó hernioplastia lumbar.