Hernia de Spiegel. A propósito de un caso. - García Mendez, Luis Rolando; Rodríguez García, Luismer (Revista Médica Electrónica, 2019)
La hernia de Spiegel es un defecto raro de la pared abdominal. Su diagnóstico se hace muy difícil por lo infrecuente y por la dificultad para diferenciarla de la hernia inguinal supravesical. Precisamente, por lo poco común, los médicos muchas veces no valoran seriamente la presencia de esta variedad de hernia. Constituye una patología en la que el diagnóstico al igual que el resto de las hernias de la pared abdominal, es esencialmente clínico. El objetivo de este trabajo es informar un caso con un tipo de hernia poco común. Paciente de 50 años de edad, de color de piel blanca, obesa, multípara de procedencia urbana, con antecedentes personales patológico de relativa buena salud. Acudió a consulta por presentar dolor en la región inferior derecha, en la unión del flanco derecho con el mesogastrio, desde hacía varios meses. Fue diagnosticada con una hernia de Spiegel. Se le realizaron los estudios correspondientes fue intervenida quirúrgicamente realizándose hernioplastia.