Superación profesional del tutor en la carrera Enfermería proceso esencial para el mejoramiento de su desempeño - Gónzalez Sánchez, Anabel; Sánchez Silva, Ana María; Junco Sánchez, Víctor Luis; Núñez León, Jorge Alberto; Peña Veitía, Luzmeys; Govin Scull, Juana de los Ángeles (Revista Médica Electrónica, 2018)
La formación del profesional de enfermería en Cuba, de acuerdo con los requerimientos que el Nuevo Modelo Pedagógico demanda, se requiere de la participación del tutor. Figura que necesita de un sistema integral de superación que incluya la preparación metodológica, pedagógica, psicológica, económica, política e ideológica y en técnicas de dirección, que los prepare para alcanzar un liderazgo y realizar con éxito las funciones inherentes a su cargo para que desempeñen con eficacia y excelencia en su labor. El objetivo de este artículo es reflexionar sobre el papel de la superación profesional para el mejoramiento del desempeño del tutor en la carrera de Enfermería. La superación profesional del tutor en la carrera de Enfermería debe estar direccionada a la actualización y perfeccionamiento sistemático que favorezca una formación integral de los recursos humanos y el mejoramiento de su desempeño profesional.