Toxocariasis ocular. A propósito de un caso - O’Relly Noda, Dunia; Miña Oliveros, Lissette; Pérez Delgado, Zurieta; García Hernández, Celso; Menéndez Hernández, Yanaisy (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presentó un caso clínico de un paciente de seis años de edad, con toxocariasis ocular. La manifestación clínica fue disminución de la agudeza visual monocular. El fondo de ojo izquierdo mostró un granuloma retiniano periférico, asociado a un desgarro retiniano perilesional. El examen oftalmológico confirmó el diagnóstico de Toxocara ocular. El paciente fue tratado posteriormente mediante corticoides sistémicos y fotocoagulación láser focal en el desgarro retiniano.