El especialista en Medicina General Integral en el perfeccionamiento medioambiental para un desarrollo sostenible. - Fernández Mendoza, Lazara Esther; Torres Cancino, Indira Isel; Hoyos Mesa, Annette Julia; González García, Isahiris; Romeo Almanza, Daniel; Tápanes, Elizabeth Medina (Revista Médica Electrónica, 2019)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Es importante el desarrollo de la Educación Ambiental desde la simple atención a los aspectos físicos y biológicos locales a un enfoque integral de las realidades ambientales, poniendo en evidencia la estrecha vinculación entre desarrollo económico y conservación o degradación del medio, así como la necesidad de una solidaridad mundial. De ahí la importancia de la conservación del medioambiente y la necesidad de garantizar la sostenibilidad ambiental; en tanto se asume al hombre como el primordial recurso natural existente, que igualmente corre el riesgo de desaparecer ante la presente crisis ambiental. En el funcionamiento y desarrollo de las comunidades se perfila el rescate de la iniciativa y la búsqueda de solución a las dificultades ambientales más diversas en las localidades, barrios, con la participación de sus comunitarios, es por eso que los autores de este trabajo se plantearon describir la importancia de la participación del Especialista en Medicina General Integral en el perfeccionamiento medioambiental para un desarrollo sostenible.