Tratamiento del Herpes Zóster con acupuntura - Aponte Rosa, Alberto Vladimir; González Blanco, Dulce María; Alonso Menéndez, Hilda (Revista Médica Electrónica, 2014)
En este trabajo se realizó un estudio abierto, longitudinal y prospectivo en 30 pacientes con el diagnóstico clínico de Herpes Zóster que acudieron a consulta de Dermatología del Hospital Militar “Dr. Mario Muñoz Monroy”, donde se evaluó la eficacia de la acupuntura con agujas dérmicas logrando la sangría en dicha lesión. Tuvimos en cuenta la modificación del dolor y signos clínicos, determinándose que al 7mo. día de tratamiento el 96.6 % de los pacientes no presentaban dolor y los signos clínicos mejoraron en el 70 % de los pacientes a las 48 horas y curados el 100 % al 7 mo. día.