Historia del condón y otros métodos anticonceptivos - Aguiar García, Antonio; Almelo Hernández, Laura Candelaria; Lazo Herrera, Luis Alberto; Giniebra Marín, Grecia María; Rivera Rivadulla, Roxana (Revista Médica Electrónica, 2019)
El uso del condón es un método eficaz para prevenir enfermedades venéreas y un embarazo no deseado. Años atrás se puede apreciar cómo se debate dónde y cómo los llamados dispositivos intrauterinos fueron utilizados por primera vez. La siguiente investigación se realizó con el objetivo de explicar el surgimiento y la evolución del condón y otros métodos anticonceptivos, para ello se utilizaron un total de 15 referencias bibliográficas. Es indudable que la anticoncepción tiene que figurar como elemento básico de la atención en medicina, el conocimiento de sus orígenes, historia y evolución es fundamental.