Discectomía, artrodesis intersomática y estabilización en mielopatía espondilótica cervical. Presentación de un caso - Vidal Jiménez, Eligio; Aneiro Alfonso, Crescencio; Álvarez Armas, Abel; Sierra Benítez, Enrique Marcos; León Pérez, Mairianny Quianella (Revista Médica Electrónica, 2019)
Las alteraciones degenerativas de la columna se engloban en el término de espondilosis cervical. La mielopatía espondilótica cervical es la forma más común de disfunción del cordón espinal en mayores de 55 años. Se considera la intervención quirúrgica en la mayoría de los casos de mielopatía cervical espondilótica evidente desde el punto de vista clínico, dado el riesgo de deterioro neurológico. En la mayoría de los casos de mielopatía cervical, la descompresión de la médula espinal genera estabilización o mejoría de la función de los haces largos medulares. La función es mejor cuando se restablecen bien las dimensiones del conducto vertebral después de la descompresión, cuando la descompresión es más precoz y cuando no hay comorbilidad considerable.