Enrique Florencio Lluria Despau, ilustre médico e investigador social matancero - Acevedo Poey, Mariela; Delgado Sánchez, Ynés; Rolo Mantilla, Francisca Magdalena (Revista Médica Electrónica, 2018)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> Este ejemplar hombre de ciencias, nació en la ciudad de Matanzas en 1863 y falleció en 1925. A pesar de ser uno de los primeros materialistas cubanos, este ilustre matancero es poco conocido y prácticamente ha quedado en el olvido. Con esta síntesis biográfica los autores pretendieron resaltar la figura del médico y sociólogo cubano que logró importantes descubrimientos científicos en la especialidad de Urología. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->