Control de la hipertensión arterial y la prevención secundaria reduce la cardiopatía isquémica. Objetivo alcanzable - Pons Barrera, Edelys; Alfonso de León, José Alberto; Ruau Alderete, María Cecilia (Revista Médica Electrónica, 2019)
El control de la hipertensión arterial resulta la medida más efectiva para lograr disminuir la mortalidad total. Una propuesta de actualidad para alcanzar ese propósito es la implementación de regímenes de tratamiento estandarizados, asociados a la prevención secundaria de la cardiopatía isquémica. En este sentido es importante el acceso del paciente a los medicamentos, el trabajo en equipo y la vigilancia del control de la presión arterial y del progreso de los pacientes que reciben el tratamiento, para ello el monitoreo y la evaluación son elementos fundamentales.