Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones: una alternativa a tener en cuenta en la Universidad Ciencias Médicas de Matanzas - Almanza Santana, Lorayne; Mesa Simpson, Cristobal Eustasio; Naranjo Rodríguez, Sandra Adela; Soler Cárdenas, Silvio; Ordoñez Pérez, Marelys; Suárez Merino, Mavidey (Revista Médica Electrónica, 2019)
Para la acreditación de las universidades es de suma importancia que estas respondan a las necesidades que tiene el mundo de recibir un profesional identificado con el desarrollo de las tecnologías de la información y comunicaciones, capaz de utilizarlas en favor de la docencia, la asistencia y la investigación. En esta era de nativos digitales resulta factible aprovechar el potencial tecnológico y llevar sus beneficios al ámbito educativo en función mejorar la calidad del proceso docente logrando convertir las tabletas y los móviles, herramientas que van a utilizar los alumnos de hoy para casi todas sus labores, en verdaderos utensilios del proceso docente educativo