Carcinoma epidermoide córneo–conjuntival. Presentación de un caso - Macías Castro, Dulce Ana; Albelo Alonso, Migdreivis; Rodríguez Soler, Luisa Caridad; Escaig Olivares, René Luis; Vázquez Rojas, Natali; Sánchez Cabrera, Elaine (Revista Médica Electrónica, 2020)
Se presentó el caso de un paciente masculino de 60 años, blanco, que fue atendido en la Consulta de Oftalmología, del Hospital “Dr. Mario Muñoz”, del municipio de Colón, provincia de Matanzas. Refirió que llevaba aproximadamente 20 días, con sensación de cuerpo extraño en el ojo izquierdo, enrojecimiento, secreción constante, fotofobia y una lesión que le había aumentado de tamaño durante este período; la que se tornaba dolorosa durante el parpadeo. Se decidió realizar este trabajo con el objetivo de mostrar los beneficios obtenidos al concluir el tratamiento aplicado a este tipo de tumor.