Carcinoma escamoso epicraneal metastásico con invasión parenquimatosa cerebral, a propósito de un caso - Sierra Benitez, Enrique Marcos; Álvarez Armas, Abel; León Pérez, Mairianny; Díaz Fiallo, Patricia; Castro Moreno, Ana (Revista Médica Electrónica, 2020)
A nivel mundial se estiman que cada año se diagnostican aproximadamente 650 000 nuevos casos de cáncer escamoso de cabeza y cuello. Ocasionan 300 000 muertes y dos tercios de estos casos se originan en países en vías de desarrollo. Se presentó un caso de un paciente atendido en consulta a causa de crecimiento acelerado de la región frontotemporoparietal derecha, acompañado de sintomatología neurológica correspondiente a una afección funcional de los lóbulos parietal y temporal derecho. Se le realizó exámenes imagenológicos y biopsia por punción de la lesión, lo que arrojó un carcinoma escamoso como variedad histológica de la tumoración.