Acercamiento a la vida y obra del Doctor Jorge Ángel Pérez Toscano - Pérez Olmea, Jocelyn María; Álvarez Aragón, Mileyvis; Bonelly Ávila, Silvia Mercedes; Rodríguez Vázquez, Yodarmy; Ortiz Sánchez, Neyda Loreta; Ávila Martínez, Caridad Aracelis (Revista Médica Electrónica, 2019)
Se profundizó sobre la vida del médico colombino ya fallecido Jorge Ángel Pérez Toscano con el objetivo de destacar toda su entrega a la medicina. De procedencia humilde, graduado de Doctor en Medicina en diciembre de 1974. Director del área de salud del Policlínico de San Pedro de Mayabón. Subdirector docente en el Hospital Territorial Dr. Mario Muñoz Monroy por algunos años de trabajo, jefe y fundador del servicio de especialidades, muchos lo recuerdan por sus adecuados métodos de trabajo, por la gran prevalencia de sus condiciones humanas, su preocupación ante el dolor ajeno. Dejó su huella en el Hospital Mario Muñoz Monroy. Ocupó responsablemente altos cargos de dirección. Ejerció su profesión dignamente y a conciencia; veló siempre por la salud de sus pacientes consagrando su vida al servicio de la humanidad.