El desarrollo de la educación médica en la Atención Primaria de Salud - Estopiñán García, Maricela; Barceló Casanova, Renato E; Salabert Tortoló, Idalmis; Febles Sanabria, Ridel; Martínez Medina, Raúl (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una investigación educacional de corte histórico en la Facultad de Ciencias Médicas de Matanzas sobre el desarrollo de la Educación Médica Superior en la Atención Primaria de Salud en nuestra provincia, mediante la revisión de programas docentes de las asignaturas de la Atención Primaria de Salud en Pre y Postgrado, documentos normativos de la docencia, la asistencia médica y entrevistas a directivos. Se demuestra el avance en la formación de los recursos humanos en Salud, cumpliéndose las leyes universales de la dialéctica y la contribución de la Universidad Médica a la calidad de los servicios que se brindan en el Sector, lo cual permite cumplir el encargo social del egresado, tanto en el terreno nacional como internacional, aunque se recomienda su perfeccionamiento.