Doctor Eusebio Hernández Perez. Patriota insigne y Padre de la obstetricia cubana. - Suárez Isaqui, Lázaro Michel (Revista Médica Electrónica, 2020)
Patriota, médico y científico cubano, especialista en Obstetricia y Ginecología, Eusebio Hernández Pérez fue combatiente de las tres guerras del siglo xix por la independencia de Cuba. Como hombre de ciencias obtuvo notables reconocimientos y dejó una apreciable obra escrita en el terreno de la Obstetricia y la Ginecología. Fue un destacado revolucionario cubano, historiador y partícipe de los hechos narrados, y un excepcional profesor de Obstetricia y Ginecología de la Universidad de la Habana durante 30 años.