El grupo de rehabilitación de adicciones en la prevención del alcoholismo desde centros escolares - Hernández Reyes, Vicente Enrique; Hernández Castro, Vicente Higinio; Águila Gutiérrez, Yaìma; Hernández Fleites, Xiovery (Revista Médica Electrónica, 2019)
El consumo de bebidas alcohólicas es actualmente uno de los principales factores de riesgo relacionados con el estado de salud de las personas.Los pacientes con prolongada abstinencia y reinsertados socialmente se consideran en líderes formales que contribuyen a la prevención de adicciones, como nos lo confirman la larga experiencia acumulada en terapias grupales de alcoholismo. Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de lograr la sistematización de los fundamentos teóricos que sustentan la prevención del alcoholismo desde la escuela y elaborar una estrategia para aprovechar las potencialidades de los adictos rehabilitados en la prevención de esta enfermedad.