Terapéutica en el glaucoma crónico de ángulo abierto. - Herrera Hernández, Norma (Revista Médica Electrónica, 2014)
El objetivo fundamental del tratamiento en el glaucoma es evitar la progresión de la neuropatía óptica glaucomatosa. El tratamiento farmacológico está dirigido básicamente a disminuir la producción de humor acuoso en el epitelio ciliar, aumentar su evacuaciòn por la vía uveo escleral o por la vía trabecular. El glaucoma se encuentra entre las primeras causas de ceguera en el mundo. En este trabajo presentamos los medicamentos más recomendados en el glaucoma primario de ángulo abierto