Trastorno de insomnio. Consideraciones actuales - Martínez Hernández, Olivia; Montalván Martínez, Olivia; Betancourt Izquierdo, Yandy (Revista Médica Electrónica, 2019)
El insomnio es el trastorno del sueño más frecuente en la población, se acompaña de un nivel significativo de malestar o deterioro de áreas importantes del funcionamiento humano. Es importante realizar un diagnóstico correcto de este desorden con el objetivo de instaurar un tratamiento adecuado que permita mejorar la calidad de vida de los pacientes que lo padecen. El objetivo de este artículo es ofrecer una revisión actualizada que contribuya al incremento y actualización de la información sobre este tema. Se realizó una revisión en artículos, principalmente de los últimos cinco años y se sistematizan los resultados para de esta forma contribuir a la superación de los profesionales.