Vértigo y criptococosis. Presentación de un caso. - Boyero Palenzuela, Elsa; Silveira García, Félix; Valhuerdi Cepero, Adolfo; Valls Figueroa, Carmen T; Casañola Rivero, Orestes (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza la presentación de un paciente con diagnóstico de criptococosis cerebral, enfermedad poco frecuente y que se presenta generalmente en pacientes inmunodeprimidos y particularmente en portadores de virus VIH. En este trabajo se pone de manifiesto la presencia clínica de vértigo ligero por aproximadamente tres meses, seguido posteriormente de náuseas y vómito ocasionales con ligera pérdida del equilibrio, por lo que se ingresa para estudio del vértigo, haciéndose diagnóstico de tumor de fosa posterior, que finalmente se opera y resultó ser un criptococoma cerebral y una meningoencefalitis a criptococo, en un paciente con sistema inmunológico normal hasta el momento.