Actinomicosis ósea del antepié izquierdo. Presentación de un caso - de Armas Mestre, Joanna; Soria Pérez, Reynier; Hernández Suárez, Bárbaro Abilio; Seguí Sotolongo, Frank; Rodríguez Reyna, Juan Carlos (Revista Médica Electrónica, 2021)
Se presentó el caso de una actinomicosis ósea, que se manifestó como una lesión de la piel en la zona correspondiente al segundo metatarsiano izquierdo. Por el antecedente de ser la paciente operada de un tumor de células gigantes, se pensó en una recidiva tumoral. Fue intervenida quirúrgicamente y se realizó excéresis del segundo metatarciano y de la piel afectada. La biopsia informó actinomicosis. Se trató a la paciente con amoxicilina; evolucionando satisfactoriamente, y dando seguimiento en consulta.