Meningioma parasagital y hematoma subdural crónico, una asociación inusual - Guerra Sánchez, Rafael; Sierra Benítez, Enrique Marcos; Socorro Izquierdo, Yoel; León Pérez, Mairianny Quianella (Revista Médica Electrónica, 2021)
En muchas ocasiones, los pacientes con tumores cerebrales tienen una variedad de síntomas psiquiátricos inespecíficos. Algunos de estos pueden constituir la primera o única manifestación del tumor, sin la presencia de ningún síntoma o signo neurológico. El diagnóstico ha de basarse en la anamnesis completa y en la exploración neurológica; la neuroimagen confirmará el diagnóstico clínico. Con el presente trabajo se describió la asociación inusual de hematoma subdural crónico y meningioma parasagital en un caso presentado. Se trató de un paciente de 68 años con antecedentes de esquizofrenia. Acudió a consulta con una hemiparesia izquierda. Se le realizó una tomografía axial computarizada de cráneo y arrojó un hematoma subdural crónico y un meningioma parasagital derecho. Se le aplicó tratamiento quirúrgico en dos tiempos operatorios. Su evolución postquirúrgica transcurrió sin complicaciones.