Consideraciones sobre el Reflujo Vésico Ureteral en la infancia. - Fong Aldama, Francisco J. (Revista Médica Electrónica, 2006)
El Reflujo Vésico-Ureteral es una enfermedad muy frecuente en la infancia. Se analizan 425 casos que fueron atendidos en el Hospital Pediátrico y en el Hospital Académico Universitario de Paramaribo, República de Suriname. Se hace una revisión de la embriología y anatomía de la porción intramural del uréter, causas, diferentes tipos de reflujo y anomalías asociadas, edad, sexo y raza más frecuentes. Se muestran los datos más relevantes. El tratamiento quirúrgico es necesario en algunos casos, existiendo diferentes técnicas.