Páncreas ectópico en antro gástrico asociado a síntomas de reflujo. Reporte de un caso - Hernández Ortega, Ania; Sánchez Cruz, Julio César; Sánchez Hernández, Ricardo César (Revista Médica Electrónica, 2021)
El páncreas ectópico es una entidad poco común. Como tumor submucoso de origen congénito, frecuentemente presenta un curso asintomático, aunque con posibles complicaciones. Su diagnóstico de certeza se basa en la endoscopia, el ultrasonido endoscópico y la histología, que permiten adoptar una conducta expectante o quirúrgica. El paciente estudiado presentó un páncreas ectópico localizado en antro gástrico asociado a síntomas de reflujo gastroesofágico rebeldes a tratamiento, los cuales motivaron el estudio endoscópico, con el consecuente hallazgo de dicha entidad.