Apuntes históricos sobre la Gastroenterología en el mundo, Cuba y Matanzas - del Valle LLufrío, Pedro; Ávalos García, Roxana (Revista Médica Electrónica, 2021)
Con el objetivo de resumir algunos aspectos destacados de la historia de la Gastroenterología en el mundo, en Cuba y especialmente en Matanzas, se expusieron cronológicamente hechos relacionados con el tema, y se destacó el aporte y el papel desempeñado por diferentes médicos en la especialidad.