Alcoholismo y sociedad. - Piedra Herrera, Blanca (Revista Médica Electrónica, 2006)
El alcoholismo, una drogadicción lícita, tan antigua como la historia de la humanidad, constituye en este momento un grave problema de salud y un serio problema social en todo el mundo. Se realiza un trabajo investigativo con los métodos de la lectura de documentos y el estudio comparado, con los objetivos de esclarecernos acerca de la etiología, consecuencias del alcoholismo, el condicionamiento social de la entidad y del desarrollo de la Medicina como ciencia que se ocupa del problema y caracterizar éticamente cuál debe ser su manejo.