Osteoporosis:¿Un problema de salud prevenible? - Jordán Padrón, Marena; Pachón González, Liliam; Ponce de León, Regla; Robainas Fiallo, Iliana; Moreno Kim, Silvia Elena (Revista Médica Electrónica, 2006)
En este trabajo se aborda una enfermedad denominada Osteoporosis, la cual constituye un problema en el campo de la salud mundial y de magnitud epidémica, más aun cuando la supervivencia de la humanidad tiende al aumento. Caracterizada por una disminución de la densidad ósea que trae como consecuencia las fracturas como manifestación clínica más característica. Se señala aquellos factores de riesgo que la producen, la importancia de su prevención, así como maneras o formas de actuar sobre la misma para modificar modos y estilos de vida en la comunidad.