Ramón Madrigal Lomba: médico e historiador - Pancorbo Madrigal, Juan Pablo; González Guerra, Mónica; Guerra Sánchez, Maura (Revista Médica Electrónica, 2021)
Las ciencias médicas matanceras, a lo largo de su historia, han contado con personalidades reconocidas por sus conocimientos y entrega a sus respectivas especialidades. En el campo de la Cirugía contemporánea, se destaca el doctor y profesor Ramón Madrigal Lomba, quien unió a su desempeño quirúrgico y pedagógico la pasión por la historia, lo que también lo llevó a sobresalir en esa disciplina. El objetivo del presente trabajo fue contribuir al conocimiento de su vida y su obra.