Acompañamiento emocional en adultos mayores ante la covid-19: una necesidad impostergable - Triana, Lena Alonso; Ugalde Pérez, Maylin; Placeres Hernández, José Fernando; Mesa Simpson, Cristóbal; Velazco Fajardo, Yalenis; Jiménez Landín, Yanelis (Revista Médica Electrónica, 2021)
Los adultos mayores representan un grupo de importante vulnerabilidad ante la enfermedad, asociada muchas veces a pronósticos desfavorables. El presente trabajo tiene como objetivo fundamentar las posiciones teóricas que sustentan la importancia del acompañamiento emocional en adultos mayores ante la covid-19. Durante el proceso de investigación se buscaron los antecedentes históricos e investigativos sobre el tema, y se abordaron los principales preceptos relacionados con el mismo, así como estudios que demuestran su importancia. Se proponen herramientas teóricas para el apoyo social, que ofrecen la posibilidad de que los adultos mayores minimicen la presencia de estados emocionales negativos que se vivencian ante el virus SARS-CoV-2 en Cuba.