Trauma craneoencefálico penetrante por una herida de arpón. Presentación de un caso - Rangel-Sousa, Maurice; Sierra-Benítez, Enrique Marcos; Pérez-Ortiz, Letier; Rodríguez-Ramos, Eglys; León-Pérez, Mairianny Quianella (Revista Médica Electrónica, 2021)
Las heridas craneocerebrales penetrantes más frecuentes son las provocadas por armas de fuego; las restantes resultan de rara frecuencia. Se presentó un caso que recibió agresión craneoencefálica por arpón, de forma accidental, fuera del agua. Se describieron los detalles del suceso, los exámenes complementarios, la conducta adoptada, el manejo neuroquirúrgico, y la sorprendente evolución postoperatoria del paciente.