Cuidados en los servicios de Prótesis frente a la pandemia por covid-19 - Rodríguez, Sadys Lázara; Suárez Isaqui, Lázaro; Martínez Brito, Isabel (Revista Médica Electrónica, 2021)
La covid-19 es una enfermedad infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, y es capaz de provocar un cuadro clínico variable. Los individuos que están en contacto estrecho con pacientes positivos de esta enfermedad, tienen un mayor riesgo de infección. Así les sucede a los trabajadores de la salud que atienden directamente a pacientes. Al igual que otros servicios de salud, la atención estomatológica requiere del contacto estrecho entre el profesional y el paciente. El objetivo de este trabajo fue describir las principales recomendaciones para la prevención y control de infecciones por SARS-CoV-2 en los servicios de Prótesis. En la práctica dental, la prevención, el control y la reducción de la transmisión de infecciones se realiza a través del uso del equipo de protección personal y de un conjunto de procedimientos de descontaminación, desinfección y esterilización en cualquier superficie o instrumento. La constante actualización científica y la adopción de medidas de protección antes, durante y después de la atención estomatológica, podrán garantizar el éxito de la atención médica con el mínimo riesgo de contagio.