Calidad de los servicios médicos especializados. (1ra. parte) - García Rosique, Pedro M; Herrera Hernández, Norma; Ibarrola Pedroso, Wilfredo; Galloso Cueto, Gilberto (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza un trabajo demostrativo sobre el manejo e implantación de un sistema de garantía de la calidad ¨Propio¨, el cual partiendo de la base de un diagnóstico previo de la situación de los procesos de asistencia médica especializada y sus niveles reales de correspondencia con los objetivos para los cuales se crearon y que una vez creado se fue desarrollando sobre la base de su propia experiencia, y haciendo un corte a los 10 años de instituido, decidimos publicarlos por lo novedoso que resultó y sigue resultando a nuestra institución. Para una mejor comunicación hemos divido este trabajo en tres partes fundamentales: Generalidades, Estructuras funcionales de la Calidad, Programa de Calidad