45 años de la Sociedad Cubana de Ciencias Morfológicas: recuento histórico - Iglesias-Ramírez, Belén Zenaida; Coro-Antich, Rosa María; Dovale-Borjas, Andrés (Revista Médica Electrónica, 2022)
En 2018 se cumplieron 45 años de labor de la Sociedad Cubana de Ciencias Morfológicas —asociación no gubernamental perteneciente al Consejo Nacional de Sociedades Científicas de la Salud en Cuba—, creada en 1973 con un nombre representativo de las especialidades que en sus inicios la componían mayormente: la Anatomía, la Histología y la Embriología. En el propio 2018, por decisión de la dirección del Consejo Nacional de Sociedades Científicas y la Dirección de Asociaciones del Ministerio de Justicia, esta desaparece. El presente artículo expone una síntesis histórica de la Sociedad Cubana de Ciencias Morfológicas