Apuntes históricos sobre la Federación Estudiantil Universitaria en la Universidad de Ciencias Médicas de Matanzas (parte II) - Placeres-Hernández, José Fernando; Alonso-Gómez, Mileidys; Olivares-Alonso, Amanda; Puig-Jiménez, Humberto Alejandro; Morales-Rodríguez, Dora Elizabeth; Reina-Jiménez, Sandra Amanda (Revista Médica Electrónica, 2022)
Profundizar en la historia es necesario para reforzar los valores identitarios que nos distinguen. Se describen los aspectos más relevantes de la Federación Estudiantil Universitaria en la Universidad de Ciencias Médicas de Matanzas, desde 1989 hasta principios de 2021. Los apuntes recopilados evocan la labor de sus líderes y otros estudiantes de diferentes generaciones, quienes se destacaron en actividades políticas, docentes, científicas, culturales, deportivo-recreativas y de extensión universitaria.