La investigación científica: un reto en electromedicina - Pérez-Hernández, Yanixa; González-García, Tania Rosa; Montero-Sotolongo, Frank; Jorge-Isaac, Zholem; Vanega-Osorio, Robert; Charles-Martínez, Alberto Andrés (Revista Médica Electrónica, 2022)
En Cuba se fomenta el desarrollo de investigaciones en el campo de las ciencias médicas, con el fin de introducir sus resultados a favor del progreso económico y social. El objetivo de este trabajo fue reflexionar sobre el papel de la ciencia en la gestión de equipos médicos, su aplicación en los departamentos de electromedicina de las instituciones sanitarias, y su impacto social. Todo ello a partir de la presentación de los aspectos teóricos fundamentales de las relaciones entre ciencia, gestión de equipos médicos y función social de la electromedicina, a partir de su situación actual. La investigación científica en electromedicina, permitiría formular nuevas teorías o modificar las existentes e incrementar los conocimientos, lo que posibilitaría el enriquecimiento de las ciencias médicas. Resulta necesaria como proceso, a fin de obtener información relevante para la verificación, corrección y aplicación del conocimiento, en aras de solucionar los problemas de las tecnologías sanitarias y su impacto socioeconómico.