Endometriosis Ureteral. Presentación de un caso. - Ruiz Reyes, Roberto E.; Castañeda Muñoz, Ángela; Madruga Vázquez, Ketty; Galloso Cueto, Gilberto L. (Revista Médica Electrónica, 2007)
Se presenta un raro caso de Endometriosis del 1/3 inferior del uréter derecho con repercusión sobre tractus urinario superior y cuya sintomatología no fue predominantemente la hematuria en la etapa menstrual, como se describe en la literatura. La endometriosis fue un descubrimiento anatomopatológico. En la revisión de la literatura no se describe ningún caso reportado con estas características.