El espectro secuestro pulmonar - Ferreira Moreno, Víctor; Montes de Oca Rodríguez, Eloy; Martí Coruña, María (Revista Médica Electrónica, 2014)
El secuestro pulmonar forma parte de un espectro de anomalías congénitas denominadas malformaciones broncopulmonares y del intestino anterior. Una adecuada evaluación preoperatoria es aconsejable para evitar complicaciones intraoperatorias. Se caracterizaron las variantes del secuestro pulmonar a partir de conceptos actuales sobre la embriología, etiología, anatomía vascular, topografía, anatomía patológica, diagnóstico y alternativas terapéuticas.