Fracturas diafisarias de tibia en el niño. Análisis de una casuística - García Domínguez, Juan de Dios; Cabrera Campis, Leonel; Maqueira González, Duviel (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza un estudio basado en una casuística de 71 pacientes tratados en nuestro servicio de Ortopedia con el diagnóstico de fractura de tibia en el período comprendido desde enero de 2002 a diciembre de 2006. Se estudiaron diferentes variantes mediante la revisión de las historias clínicas, trazándonos como objetivo analizar el comportamiento de las fracturas de tibia en nuestro medio. Valoramos los resultados y arribamos a conclusiones, dentro de las cuales podemos señalar la mayor incidencia entre 5 y 10 años de edad, la más alta frecuencia en el tercio distal y la mayor frecuencia de fracturas oblicuas como las conclusiones más relevantes.